Museo del chocolate de Astorga, tradición chocolatera de la capital maragata
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El Museo del Chocolate de Astorga es un lugar en el que se repasa la tradición chocolatera de la capital maragata, que por su posición geoestratégica, se convirtió en un importante centro de producción de la industria del chocolate entre los siglos XVIII y XIX.
A través de este museo nos acercaremos a la industria del chocolate, que en Astorga se encuentra aún representada por ocho chocolateros.
El edificio que alberga este museo, construido a principios del siglo XX, fue fábrica y residencia del chocolatero astorgano D. Magín Rubio.
A la entrada del museo nos encontramos con una recreación de una antigua tienda de chocolate.
El museo cuenta con salas en las que se exponen multitud de curiosas piezas relacionadas con la publicidad del chocolate. Salas dedicadas a los orígenes del cacao, su cultivo, los países productores y consumidores del mismo.
Otras salas están dedicadas a la elaboración del chocolate en Astorga. Se exponen las primeras máquinas utilizadas para su elaboración, de principios del siglo XX, con las que se elaboraba el chocolate a la piedra.
También podremos ver un video sobre cómo se elabora el chocolate de forma artesanal y al finalizar la visita podremos realizar una degustación de los chocolates artesanos de Astorga y su comarca.