La taberna centenaria Casa Labra y sus ricas tapas de bacalao
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Esta centenaria taberna madrileña está ubicada muy cerca de la Puerta del Sol. En ella podrás degustar sus famosas tapas de bacalao en un ambiente que ha permanecido casi inalterado desde el siglo XIX.
Casa Labra fue fundada en el año 1860 por un asturiano, aunque el nombre actual se lo dio su segundo propietario.
Dispone de una zona de taberna para tapear de pie y de otra zona de restaurante donde uno se puede sentar y hay servicio de mesa. También dispone de una terraza exterior con mesas altas y sillas.
Su especialidad para tapear son los Soldaditos de Pavía (bacalao rebozado y frito), croquetas de bacalao y tacos de atún. Se sirve como bebida cervezas (cañas) o vino (Valdepeñas).
En su carta destacan desde las más clásicas recetas de bacalao hasta algunas más innovadoras, no faltan las carnes y una cuidada selección de vinos.
También es famosa por haber sido protagonista de la fundación del Partido Socialista Obrero Español por Pablo Iglesias el 2 de mayo de 1879, lo que recuerda una placa en el propio local.